10.08.1940 – 07.10.2021

Доктор технических наук, профессор, генеральный директор, главный конструктор акционерного общества «Раменское приборостроительное конструкторское бюро», Московская область

Заслуженный деятель науки РФ (31.08.1998)

Родился 10 августа 1940 года в городе Тбилиси.

После окончания школы поступил на физический факультет Тбилисского университета, но спустя некоторое время перевёлся в Московский энергетический институт, который окончил в 1964 году по специальности «Автоматика и телемеханика». С этого же года стал работать инженером в Раменском приборостроительном конструкторском бюро, где трудился вплоть до самой смерти. В 1970 году защитил кандидатскую диссертацию. В 1976 году Г.И. Джанджгава назначен начальником техническо-конструкторского отдела № 7, одновременно став заместителем главного конструктора бюро. Под его руководством был налажено производство систем детального планирования действий авиации. С 1983 года был заместителем директора бюро. В 1988 году защитил докторскую диссертацию.

С 1988 года Г.И. Джанджгава работал руководителем конструкторского бюро и главным конструктором предприятия. После реорганизации предприятия в акционерное общество в 1993 году он был назначен генеральным директором РКПБ, оставшись также и главным конструктором. В 2010 году оставил пост генерального директора, став президентом и генеральным конструктором. С января 2013 года был заместителем генерального директора по научно-исследовательской и опытно-конструкторской работе бортового оборудования АО «Концерн Радиоэлектронные технологии».

Г.И. Джанджгавой опубликовано более 200 научных трудов. Ему принадлежит свыше 120 патентов на изобретения. Под его руководством были созданы цифровой прицельно-навигационный комплекс для самолётов МиГ-29, комплексы для авионики для самолётов и вертолётов корабельного базирования, истребителей семейства Су-27.

Награждён орденом Дружбы (2011), медалями. Лауреат Государственной премии СССР (1983), Государственной премии РФ (1996), ряда премий РАН. Почётный гражданин Раменского района.

Умер 7 октября 2021 года. Похоронен на Новом Загорновском кладбище в селе Загорново Раменского городского округа.

Фотографию места захоронения предоставил Илья Емельянов (п. Родники)